2019.10.16(水)

こだわりの加工品が勢ぞろい

第15回園芸加工品類品評会

10月23日に開催する

   生産者が丹精込めて作ったおいしい長野県の野菜やくだものをふんだんに使用した加工品の品評会を開催する。ジャムやシラップ漬などの「園芸加工食品の部」と、りんごやぶどうのジュースなどの 「園芸加工飲料の部」の2部門で、味、香り、色つやなどの基準により審査を行う。 出品数は231となっている。
   日時は10月23日(水)、審査13:00~14:30、一般公開は15:00~15:30、場所は県工業技術総合センター食品技術部門 講堂(長野市大字栗田字西番場205-1 電話026-227-3131)。主な賞は 農林水産大臣賞、農林水産省食料産業局長賞、長野県知事賞ほか、主催は長野県、長野県園芸特産振興展推進協議会だ。
   なお、表彰式は11月20日(水)14:00~15:00、ホテル信濃路(長野市)にて開催される。
 
<昨年度(第14回)の農林水産大臣賞受賞品>


<昨年度(第14回)のその他受賞品>

   この件のお問い合わせは県農政部 園芸畜産課 野菜•特産係 (課長)小林安男 (担当)矢嶋晋平(電話026-235-7228<直通>  FAX026-235-7481 E-mail enchiku@pref.nagano.lg.jp)。