2017.01.04(水)

資生堂パーラー 銀座本店レストランで
1月10日より熱々の『グラタン&シチューフェア』開催
開業当時から続く自慢のビーフシチュー等の美味しい5品

 2017年に創業115年を迎える資生堂パーラー。銀座本店レストランでは2017年1月10日(火)から1月31日(火)まで、その幕開けに恒例の「グラタン&シチューフェア」を開催する。
 初登場となる「シーフードと彩り野菜のオランデーズソースグラタン」やレストラン開業当時から続く自慢の「ビーフシチュー」などの美味しい5品だ。同店では「心もからだもあたたまるメニューとおもてなしで、2017年もみなさまとのいいご縁をつないでまいります」と述べている。
 
<銀座本店 レストラン 『グラタン&シチューフェア』>※価格は税込。別途サービス料10%
●2017年1月10日(火)~31日(火)
「シーフードと彩り野菜のオランデーズソースグラタン」3,200円
新鮮なシーフードと彩り野菜に、オランデーズソースをかけて焼き上げた。有頭海老、舌平目、帆立貝の旨味が美味しさを引き立てる。

 
「ビーフシチュー 資生堂パーラースタイル」3,500円
レストラン開業当時から続く自慢のシチュー。4日間かけて仕込むデミグラスソースの味わい、1晩ミルポワと一緒に赤ワインに漬け込んだビーフのやわらかさがたまらない。テーブルまで熱々でお持ちしている。

 
「国産牛タンシチュー ポテトピューレ添え」3,500円
濃厚なデミグラスソースとトマトで煮込み、柔らかく仕上げた。この時期だけ味わえる美味しさだ。

 
「牡蠣のフローレンス風グラタン」2,900円
今が旬の牡蠣を楽しむグラタンだ。ホウレン草とホワイトソースが牡蠣の美味しさと良く合う。

 
「帆立貝のコキーユグラタン」2,900円
ホワイトソースの中にはたっぷりの帆立貝と海老。レースのようにあしらったマッシュポテトと一緒に香ばしく焼き上げた。
※プラス1,540円で、お好みのお料理と一緒に本日のスープ、サラダ、コーヒーをセットで用意している。
※写真はすべてイメージ。※メニュー内容が変更になる場合がある。
 
〈銀座本店 レストラン〉
■住所   東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話   03-5537-6241
■営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30)
■定休日  月曜日(祝日の場合は営業)
■URL    http://parlour.shiseido.co.jp/event?rt_pr=pl126
※2016年12月29日(木)、2017年1月3日(火)~1月9日(月•祝)は21:00閉店となる。
■資生堂パーラー 東京都中央区銀座8-8-3 フリーダイヤル 0120-4710-04
(月~土曜日10:00~17:00 祝祭日・年末年始を除く)
 
 資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造•販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っている。
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