2017.01.17(火)

季節限定の四川風うどん2品新登場
「四川風 担々うどんフェア」ー
1月17日から開始((株)はなまる)

 讃岐うどんチェーン「はなまるうどん」を展開する(株)はなまる(本社東京都中央区、成瀨哲也代表取締役社長、以下はなまる)は、1月17日(火)より全国の「はなまるうどん」店舗にて、「四川風 担々うどんフェア」と題し、期間限定メニュー「濃厚豆乳担々うどん」「痺れ汁なし担々うどん」の販売を開始する。

四川風担々うどんフェア
■第一弾はふんわりまろやか「濃厚豆乳担々うどん」、第二弾はしびれる辛味!「痺れ汁なし担々うどん」を発売。今回のフェアでは、この季節のおすすめメニューとして「濃厚豆乳担々うどん」「痺れ汁なし担々うどん」を期間限定で販売する。
 1月17日より販売の第一弾「濃厚豆乳担々うどん」は、特製たれで味付けた鶏そぼろに辛子高菜を入れ、ふんわりまろやかな濃厚豆乳クリームを使用した四川風の豆乳担々うどんだ。さらに、第二弾として2月14日から販売する「痺れ汁なし担々うどん」は、鶏そぼろに干し海老や刻んだナッツ、刻み海苔、ねぎに半熟玉子をのせ、花椒を使用した特製たれで仕上げている。花椒は山椒よりもさらに芳香が強く、口の中がしびれるような辛みが特徴だ。なお「痺れ汁なし担々うどん」のおすすめの食べ方として、100円で「追い飯」をプラスしていただき、担々そぼろとご一緒にお召し上がりいただくとまた違った味わいをお楽しみいただける。 
 「濃厚豆乳担々うどん」「痺れ汁なし担々うどん」共に、美容と健康をサポートする「アスタキサンチン」を配合している。※アスタキサンチンとは、自然界に広く分布している天然の赤い色素で、サケやエビ、カニなどに多く含まれるカロテノイドの一種。カロテノイドはトマトのリコピンや人参のβ‐カロテンなどと同じく、活性酸素を消去する「抗酸化作用」をもつ成分として最近注目されており、アスタキサンチンは中でも他を抜きん出た強力なパワーをもつ、今注目の成分だ。冬から春にかけてのこれからの季節にぴったりのメニューだ。
 
〈商品概要〉
商品名称 第一弾 濃厚豆乳担々うどん/第二弾 痺れ汁なし担々うどん
商品価格 濃厚豆乳担々うどん(温)
(小)580円(中)680円(大)780円
痺れ汁なし担々うどん(温)(冷)
(小)580円 (中)680円 (大)780円
※価格は税込み。
販売店舗 全国の「はなまるうどん」店舗 ※一部店舗を除く。
販売開始日 第一弾 濃厚豆乳担々うどん 平成29年1月17日(火)
第二弾 痺れ汁なし担々うどん 平成29年2月14日(火)

濃厚豆乳担々うどん
 

痺れ汁なし担々うどん
 
 ちなみに(株)はなまる(URL https://www.hanamaruudon.com/)は飲食店で、本社を東京都中央区日本橋箱崎町36-2 リバーゲート18階・20階に置く。電話番号は03-5651-8701、代表者は成瀨哲也氏、上場は未上場で資本金は1億円。