2017.01.23(月)

東京ステーションホテルで春を食す
「SAKURA Promotion」3月1日~3月31日まで
桜がテーマのスイーツやカクテルが登場

 東京駅丸の内駅舎の中に位置する東京ステーションホテルでは、日本の花•桜をテーマにした限定コースやスイーツ、カクテルを提供する「SAKURA Promotion」を、3月1日(水)から3月31日(金)まで開催する。

SAKURA Promotionイメージ
 
 メインダイニングのレストラン<ブラン ルージュ>では旬の食材に、桜花や桜塩をアクセントに使ったランチコースを用意する。<ロビーラウンジ>では人気メニュー•フレンチトーストの桜バージョンや春の食材を使った華やかなランチセットメニュー、バー&カフェ<カメリア>とバー<オーク>ではそれぞれ桜カクテルを用意する。ホテルの限定メニューで春の訪れを心ゆくまでお楽しみいただけるという。
 
〈レストランホームページ〉 http://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/
*2月上旬に公開予定
■レストラン〈ブラン ルージュ〉

Menu SAKURA イメージ
 
「Menu SAKURA」
 総料理長石原雅弘が創りあげる、桜をイメージした春限定メニューだ。ふわりと香る真鯛の桜花塩漬けマリネからはじまり、春菊の香りを纏った蕪のスープ、イトヨリのポワレ、ロゼ色にローストしたフランス産仔牛を桜塩でお召し上がりいただく。旬の食材をふんだんに使った‟春を食すコース“だ。
時間: ランチ 11:30~14:00L.O.
価格: ランチ 6,800円(税込サ別)
お問い合わせ: 03-5220-0014(直通)
 
■〈ロビーラウンジ〉

桜フレンチトースト イメージ
 
「桜フレンチトースト」
 ロビーラウンジのシグネチャースイーツ•フレンチトーストの桜バージョン。生地に桜フレーバーをしみ込ませて焼きあげるので、ほのかに桜の香りがするふわとろ食感をお楽しみいただける。桜風味のジュレを合わせると口いっぱい春の味わいに。
時間:10:30~なくなり次第終了
価格:桜フレンチトースト 2,650円(税込サ別)*コーヒーor紅茶つき
お問い合わせ:03-5220-1260(ロビーラウンジ直通)

バトネ プランタン イメージ
 
ランチセットメニュー 
「バトネ プランタン」
 昨秋から登場し、ロビーラウンジで最も人気の高いランチセットメニューの「バトネ」が春の装いになる。様々な食材を組み合わせた5種のオープンサンドは、前菜仕立て・メインディッシュ・スイーツスタイルと、まるで一皿でコースを食べているように味わえる。
(左から)
生ハム×トリュフ香るクリームチーズ
ローストビーフ×チョップドサラダ×わさびマヨネーズ
エスニック風味の海老×タマゴディップ
帆立貝のスモーク×アボカド×バジル
小倉風味と抹茶風味の豆乳ホイップ×いちご
時間:10:30~17:00 L.O.
価格:2,880円(税込サ別)*サラダorスープ、コーヒーがセット
お問い合わせ: 03-5220-1260(ロビーラウンジ直通)

タルティーヌ プランタン イメージ
 
ランチセットメニュー
「タルティーヌ プランタン」
 約20種の野菜を使ったチョップドサラダの上に、スモークサーモン、帆立貝、海老など、たくさんのシーフードを散りばめた一皿。ヘルシーでいて見た目も華やかだー。
時間:10:30~17:00 L.O.
価格:2,680円(税込サ別)*サラダorスープ、コーヒーがセット
お問い合わせ:03-5220-1260(ロビーラウンジ直通)
 
■バー&カフェ〈カメリア〉

「SAKURAカクテル」
 カメリア バーテンダーが<お花見>をイメージして創った、美しいSAKURAカクテル。
(左から)桜マティーニ1,650円
オレンジとグレープフルーツで香りづけしたフレーバーウォッカを使い、爽やかさと甘みのバランスのとれた味わいに。桜の花びらが春の訪れを告げる。
 
桜花ギムレット1,900円
桜フレーバーのジンにフレッシュみかんとライムを合わせて、甘酸っぱさが心地よいカクテル。
*ほかに「夜桜」「桜シャンパーニュ」もご用意
時間:11:30~23:30 L.O.
価格:各1,650円~2,150円(いずれも税込サ別)
お問い合わせ:03-5220-1951(カメリア直通)
 
■バー〈オーク〉
「SAKURAカクテル」
 国内外のウィスキーを豊富に揃えたバー<オーク>では、男女でそれぞれ楽しめる桜カクテルを用意する。
(左から)桜ベリーニ2,150円<女性向け>
ピーチネクターと桜シロップを使い、シャンパーニュで仕上げた。桃と桜の甘い香りとキレが特徴だ。
桜ハイボール 1,900円<男性向け>
国産ウィスキーの代表銘柄「山崎」と桜リキュールのハイボール。上品でいて深みのある味わい。
時間:17:00~23:30 L.O.
価格:1,900円、2,150円(いずれも税込サ別)
お問い合わせ:03-5220-1261(オーク直通)
 
 ちなみに日本ホテル(株)は飲食店•宿泊業で、本社を東京都豊島区西池袋一丁目6番1号
メトロポリタンプラザビル13階に置く。代表者は澤田博司氏、上場は未上場。