2017.04.18(火)

「九州料理 かば屋」「くろ○」の
グランドメニューの一部が新しくなる
ー(株)モンテローザー

 「白木屋」「魚民」「笑笑」などを展開する(株)モンテローザ(本社東京都武蔵野市、大神輝博代表取締役)は、4月18日(※1)から、全国の「九州料理 かば屋(11店舗)」「SHO-CHU STYLE くろ○(8店舗※2)」のグランドメニューの一部を新しくする。
 九州各地の食材を使用した名物料理や郷土料理をお客様に提供する「かば屋」「くろ○」には、九州各地から“うまかもん(美味しいもの)”が大集合している。中でも五島列島(長崎県)で獲れた鮮魚や、九州地方の各漁港で水揚げされた鮮魚を使用する“新メニュー”の「本日のお刺身 大漁盛り(※3)1980円」は、お魚ツウにも納得いただける商品だ。
 また、“五島のアジ”を使った「アジのなめろうユッケ 骨せんべい付」や、“かつお”の旨みを凝縮した鹿児島伝統の「炙りかつお なまり節」、ピリリと辛く、ビールがすすむ「博多鉄板もつ焼(ピリ辛味)」や〆にはこれ!炙った鮮魚がたまらない「同店オリジナル 炙り鮮魚の宮崎冷や汁」などの新メニューをラインナップするほか、南国の夏を想わせる新提案のお酒にも注目だ。“パイン”や“たんかん”“平兵衛酢”を使った「南国ビームハイボール」は、健康志向の女性や若者にも好まれるような“爽やかさ”が特徴の当店おすすめのお酒だ。

•アジのなめろうユッケ 骨せんべい付【780円】
 

•炙りかつおなまり節【390円】


•博多鉄板もつ焼(ピリ辛味)【650円】右:パインビームハイボール【各450円】
 

•当店オリジナル 炙り鮮魚の宮崎冷や汁【580円】  
◆表示価格はすべて税抜き価格です。

本日のお刺身 大漁盛り【1,980円】
 

左:平兵衛酢ビームハイボール
中央:たんかんビームハイボール
右:パインビームハイボール【各450円】
◆表示価格はすべて税抜き価格
 

 「かば屋」は九州各県自慢の郷土料理をお楽しみいただけるお店だ。長崎県五島列島から直送される鮮魚など、九州の食材を使った美味しいお料理、本場九州の“うまかもん”をお楽しみいただくことができる。
 

(※1)グランドメニューへの変更日は店舗ごとに異なる。4月18日~4月19日の期間。詳しくはご利用予定の店舗スタッフにお問い合わせください。
(※2)「くろ○」の一部店舗は異なるメニュー(均一価格)のため、対象店舗に含んでいない。
(※3)「本日のお刺身」に使用する鮮魚は、時期•その日の水揚げにより異なる。また時化の場合、産地が変更になる場合があるのでご了承ください。詳しくはご注文の際に店舗スタッフにお問い合わせください。
 今後も同社は、“顔の見える生産者”と連帯して国産化を推進し、日本各地の産地食材を活かした “おいしい”商品をお客様に提供するための挑戦を続けていくとしている。
 
 ちなみに(株)モンテローザ(URL http://www.monteroza.co.jp/)はサービス業で、本社を東京都武蔵野市中町1-17-3 モンテローザ三鷹本社ビルに置く。電話番号は0422-36-8888、代表者は大神輝博氏、上場は未上場で資本金は28億9500万円。