2020.03.20(金)

ぷりっと鮮×ふわっと揚 春の期間限定メニュー(大戸屋)

3月19日より販売開始!ぷりっと鮮『かつお彩りちらしと

稲庭風うどん』ふわっと揚『サクッふわっぶりカツ定食』

   大戸屋では3月19日(木)より5月26日(火)までの期間限定で、『かつお彩りちらしと稲庭風うどん』『サクッふわっぶりカツ定食』を販売する。
  『かつお彩りちらしと稲庭風うどん』は、一本釣りで獲った鹿児島県枕崎水揚げの鮮度のよい鰹を使い、煎った桜えびとじゃこの香ばしさを合わせた彩りあふれる春の丼だ。『サクッふわっぶりカツ定食』は、鹿児島県阿久根で水揚げされた天然の寒ぶりを、きめ細かいパン粉で揚げ、ポテサラ・アボトマソース・オーロラソースの3つの味でお楽しみいただける定食だ。

【 ぷりっと 鮮!豊かな香りと彩りの『かつお彩りちらしと稲庭風うどん』】
   鹿児島県枕崎水揚げの一本釣りで獲った鰹を、船上でー20℃で急速冷凍してから、-50℃の超低温で冷凍保管し、鮮度抜群のまま、お店に配送。桜えびは水揚げ後すぐに釜揚げし、色濃い風味を残している。
   このこだわりの鰹に、煎った桜えびとじゃこ、菜の花を合わせ、彩りあふれる春の丼に仕上げた。鰹のとろりとした甘さに、桜えびとじゃこの香ばしさが美味しい一品だ。鰹をたっぷりとお召し上がりいただけるよう、6切れ盛りも用意した。
   セットの稲庭風うどんは、菜の花と生姜をトッピングした温うどん、大葉と風味豊かなごまだれのせいろうどんからお選びいただける。
 
『かつお彩りちらしと稲庭風うどん』


〈かつお3切れ〉 810円(税込890円)
  カロリー:(冷)775kcal/塩分:5.8g (温)667kcal/塩分:7.5g
〈かつお6切れ〉900円(税込990円)
      カロリー:(冷)809kcal/塩分:6.1g(温)701kcal/塩分:7.8g
  アレルギー物質:小麦・卵・えび・さば・大豆・ごま
  ※単品での販売はない。
  ※五穀ご飯はご飯に変更できる。
 
【 ふわっと揚!ごろっとアボトマソースが新しい『サクッふわっぶりカツ定食』】
   鹿児島県阿久根で水揚げされた天然の寒ぶりを、きめ細かいパン粉を使って揚げ、サクッふわっとした食感に仕上げた。ソースは、特製の野菜ドレッシングにアボカドとトマトを合わせた “アボトマソース” とオーロラソースだ。ポテトサラダと合わせて、3つの味でお楽しみいただけるボリュームメニューだ。ぶりカツは3枚盛りも用意した。
   旬のぶりには、必須アミノ酸を多く含むたんぱく質やビタミンなど、健康に役立つ栄養素もたっぷりだ。「天然ぶりカツをぜひお召し上がりください」という。アボトマソースで使用している野菜ドレッシングは、お店で購入いただける。
 
『サクッふわっぶりカツ定食』

〈ぶりカツ2枚〉 810円(税込890円)
    カロリー:868kcal/塩分:3.7g
〈ぶりカツ3枚〉900円(税込990円)
    カロリー:1,075kcal/塩分:4.3g
    アレルギー物質:小麦・卵・大豆・豚肉・りんご
    ※五穀ご飯はご飯に変更できる。
  ※定食のカロリー、塩分、アレルギー物質は、白ご飯のもの。

◆大戸屋ごはん処◆
毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」
(株式会社大戸屋:東京都武蔵野市/取締役社長:山本匡哉)
2019年2月現在、国内345店舗、海外120舗を展開している。
詳しくはリンク先をご覧ください。
○大戸屋ホームページ https://www.ootoya.com/
○Facebook https://www.facebook.com/ootoya/
◯Instagram https://www.instagram.com/ootoya.jp/
◯Twitter https://twitter.com/Ootoya_Gohan