2020.03.30(月)

おかか新宿「たっぷり生姜の出汁しゃぶ」提供

自慢の『お出汁』と体を芯から温める『生姜』で

”免疫力”を強化できる「食事」を──

 
  「おかか新宿」(東京都•新宿)を運営する(株)パートナーズダイニング(本社新宿区西新宿、中村英樹代表取締役社長)は、お店の看板メニュー「出汁しゃぶ」に免疫力アップの効果があるとされる「生姜」をたっぷりと入れた「たっぷり生姜の出汁しゃぶ」の販売を3月中旬より開始した。また、この「生姜の出汁しゃぶ」をメインとした「おかかの生姜尽くしコース」も提供を開始している。

たっぷり 生姜の出汁しゃぶ
 
自慢の『お出汁』と体を芯から温める『生姜』で「食事」でも免疫力アップ
 おかか新宿は「お出汁を食べる」をコンセプトに、店頭削りたて0.01ミリのかつお節をお客様の目の前で追い鰹する「出汁しゃぶ」1,980円(一人前•税別)が人気だ。おかか新宿の「お出汁」は天然素材で香りが良く、これだけでも「カラダに優しい」食事だが、健康志向の昨今、血行•代謝を良くし、体を温める効果があるとされる食材「生姜」と合わせることで、免疫力アップが期待出来る。 

針生姜
 期間限定の「たっぷり生姜の出汁しゃぶ」は「生姜」を針生姜(※針のように細く切った生姜)にして、「追い鰹」したお出汁で豚肉と一緒に召し上がっていただく。生姜の量は一人前80g。おおよそ女性のこぶし大の生姜を2~3個分だ。しゃきしゃきとした針生姜の食感と、お出汁にくぐらせた豚肉のまろやかな旨味が体にうれしい味わいで、まさに絶品だ。おかかの出汁しゃぶは「季節のお野菜」もお代わり自由なので、体調を崩しやすいこの季節、お出汁と生姜を食べる「出汁しゃぶ」で食事から免疫力を付けて欲しいという。
 
おかか新宿「たっぷり生姜の出汁しゃぶ」概要

生姜とお出汁で免疫力アップ
「たっぷり生姜の出汁しゃぶ」1人前2,180円(税別)
※二人前からのご注文
※豚⾁、お野菜(常時10種類がお替り⾃由)
※削り⽴てのかつお節 ⾷べ放題 

おかかの生姜尽くしコース
「おかかの生姜尽くしコース」お一人様5,500円(飲み放題付き•税込)
  「たっぷり生姜の出汁しゃぶ」をメインに、生姜とお出汁のポタージュ、出汁巻き玉子生姜餡掛け、生姜ドレッシングサラダ等、「おかか(かつお節)」と「生姜」をふんだんに使ったお料理全9品のコースだ。
販売期間:2020年3月16日(月)~2020年4月下旬ごろまで
 
おかか名物!「出汁しゃぶ」

おかか名物!「出汁しゃぶ」
おかか名物!「出汁しゃぶ」⼀⼈前1,980円(税別)
※二人前からのご注文
※豚⾁、お野菜(常時10種類がお替り⾃由)
※削り⽴てのかつお節 ⾷べ放題
 
「出汁しゃぶ おばんざい おかか」店舗概要

店内イメージ
所在地:東京都新宿区歌舞伎町 1-16-3 新宿スクエアビル8F
 (JR新宿駅東⼝ 靖国通り沿いドン•キホーテ隣り)
電話: 03-5292-5547
営業時間 : [⽉~⾦]17:00~23:30[⼟・⽇]16:00~23:30 
URL:http://www.syabusyabu-okaka.jp/
 
「出汁しゃぶ おばんざい おかか」について

お客様の⽬の前で追い鰹
  「出汁しゃぶ おばんざい おかか」は「かつお節」を表現した店名であり、その名の通り厳選された⾃慢の「本枯節」を店頭の削り器で0.01 ミリの薄さに削っている。この店のメインがこの削り⽴てのかつお節を惜しみなく使⽤した無添加、無化調の「出汁しゃぶ」だ。オリジナルブレンドで引いたお出汁に、お客様の⽬の前で追い鰹する(さらに鰹節を加える)ことで、豊かな⾵味が広がり、出汁しゃぶのお出汁が完成する。
   注⽂が⼊ってから薄めにスライスした⿅児島県産⿊豚ロースとバラ⾁やおかわり⾃由のお野菜をこの出汁にくぐらせると、「お出汁を⾷べる」コンセプトを実感。削り⽴てのかつお節で引いたお出汁だからこそ味わえる「体を労わる」「体に優しい」かつお節と出汁しゃぶのお店である。

お野菜 (常時10種類がお替り⾃由)

0.01ミリの薄さのかつお節
■会社概要
商号:株式会社パートナーズダイニング
代表者:代表取締役社長 中村英樹
所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立:2006年1月
電話番号 : 03-5332-6231
事業内容:飲食事業
資本金:5,000万円      
URL:http://www.partners-dining.co.jp/