2021.03.23(火)

自粛明けのご褒美に!薪窯でスモークした最上級のお肉を囲む

お祝い専用ペアステーキディナー、異国情緒あふれるリゾート

ダイニングで唯一無二のスモーキーなお肉体験を(ニューオータニ)


ホテルニューオータニ(東京)
トレーダーヴィックス 東京『シャトーブリアンステーキ お祝い専用ペアディナー』
https://tradervicstokyo.jp/food/chateau/
   ホテルニューオータニ(東京)のリゾートダイニング「トレーダーヴィックス 東京」では、3月20日(土•祝)~4月25日(日)の土曜日•日曜日•祝日限定で、薪窯で焼き上げる最上級「シャトーブリアンステーキ」をお楽しみいただけるお祝い専用ペアディナーを販売している。
 
海外旅行気分も叶える、非日常感溢れるお祝いを、東京で最も近場の"楽園"で

   新型コロナウイルスの感染拡大によって、旅行はおろか大切な日のお祝いも中々ままならない日々が続いてきた。ホテルニューオータニでは、特別な場所で、特別な料理とともに大切なひとときを過ごしたいという方のために、リゾートダイニング「トレーダーヴィックス 東京」で専用のディナープランを用意している。
 

   店内に一歩足を踏み入れれば、タヒチやパプアニューギニアをはじめ、世界中から収集したポリネシア文化の民芸品やオブジェがお出迎えする。月明りをイメージしたライティングが非日常感あふれるひとときを約束する。

   サンフランシスコに本店を持つアイランドリゾートダイニング「TRADER VIC'S」の東京支店「トレーダーヴィックス 東京」で、最上級ステーキと伝統の逸品をコース仕立てで味わう、本格ディナーコースをお楽しみくださいという。
 
魔法の薪窯で焼き上げる希少部位「シャトーブリアン」

   世界中のトレーダーヴィックスに必ず存在する"魔法の薪窯"、チャイニーズオーブン。そのルーツは約2,000年前、漢王朝まで遡る。

   直火焼きではなく、400℃前後の火加減による輻射熱で丁寧に燻し焼きされたステーキは、旨みが凝縮されスモーキーで柔らかな仕上がりだ。今回のペアディナーでは、U.S.産ブラックアンガスの希少部位「シャトーブリアン」を用意する。1頭の牛から僅か3%しか取れない最上級のステーキは上品かつ繊細の味わい。「最大4名さままでこの機会にぜひお試しください」という。
世界中のセレブが愛する伝統の逸品も

   1937年の開業以来、世界中のVIPやセレブに愛されてきたトレーダーヴィックスの逸品。コースの前菜は蟹のすり身とトロッと濃厚なクリームチーズをワンタンの皮で包んで揚げた「クラブラングーン」、薪窯で焼き上げたスモーキーな薄切りポーク、サクサクに仕上げた海老のフライなど伝統のアペタイザー『アイランドティドビッツ』を。

   卓上でゲスト自ら仕上げる牛串焼き「ビーフチョーチョー」は、日本の火鉢文化から発想を得た、トレーダーヴィックス伝統の逸品だ。

   スープには鮮やかな緑色が印象的な『ボンゴボンゴ』を用意。牡蠣とほうれん草をなめらかなスープに仕立て、薫り高く仕上げた世界で愛されるシグネチャースープだ。

   さらにペアディナー特典として、"トロピカルの女王"、"一杯の楽園"とも称される『マイタイ』をサービスする。今や世界中のリゾート地で愛されるカクテルの発祥は、トレーダーヴィックスのサンフランシスコ本店。数種類のラムをベースにパイナップルやライムなど、その名の通り"Mai Tai(タヒチ語で最高)"の味わいをお楽しみいただける。「トレーダーヴィックスでしか実現しない唯一無二の味わいを、心ゆくまでご堪能ください」と話している。
 
店内からは日本庭園の桜も。

   加藤清正公の時代より、400年の歴史を誇る1万坪の日本庭園。3月中旬からはヤマザクラ、シダレザクラ、ソメイヨシノ、ヤエザクラをはじめ、19種58本桜が次々に開花する。窓際のお席からは高さ6メートルの大滝と桜の共演もお楽しみいただける。お食事後の散策で、夜桜を楽しんでみては?
 
<販売概要
【期間】2021年3月20日(土•祝)~4月25日(日)の土曜日•日曜日•祝日
【時間】17:00~20:00(L.O.19:00)
【料金】オリジナルカクテル又はグラスワイン付1名さま 13,000円
※2名さまより承る。※税金•サービス料別
【場所】ホテルニューオータニ ガーデンタワー4階「トレーダーヴィックス 東京」
【ご予約•お問合せ】03-3265-4707(直通)
【店舗URL】https://tradervicstokyo.jp/
 
お肉といちごスイーツのいいとこどり!贅沢スイーツビュッフェもお見逃しなく!

   トレーダーヴィックス 東京では、3月20日(土•祝)~4月25日(日)の土曜日•日曜日•祝日のランチタイム限定で、薪窯で焼き上げた特製スペアリブやあまおうスイーツが楽しめる『バーベキュー&いちごビュッフェ』も提供する。
 

   パティスリーSATSUKIの人気いちごスイーツも勢ぞろいする"お肉とスイーツ"の禁断の共演をお楽しみください!
 
【詳細はこちら】 https://tradervicstokyo.jp/food/brunch-sweets/
【期間】2021年3月20日(土•祝)~4月25日(日)の土曜日•日曜日•祝日
【時間】11:30~15:45(2時間制)11:30~/12:00~/12:30~/13:00~/13:45~
【料金】大人¥7,500(フリーフロースパークリング付)、¥6,800(お食事のみ)
            お子さま¥3,500(4~12歳)※税金•サービス料別
【場所】ホテルニューオータニ ガーデンタワー4階「トレーダーヴィックス 東京」
【お問合せ】03-3265-4707(直通)
 
トレーダーヴィックス とは?"島の暮らしを

"島の暮らしを取り入れた集い場をつくりたい"そんな創業者ヴィクター•バージェロンの想いから1937年にサンフランシスコで開業したアイランドリゾートダイニング「TRADER VIC'S」は、南国の楽園を思わせる内装と、西洋と東洋の美食を掛け合わせる「フュージョン料理」の先駆けとなる個性豊かな料理を提供し、世界中の大都市に店を構えるインターナショナルなレストラン。1974年に誕生した東京店でも、パプアニューギニアやタヒチから運ばれた本物の民芸品と、国境に捉われない自由な発想が躍る"世界の味"がお客さまをお迎えする。 【詳細はこちら】 
 
新型コロナウイルス感染症等への安全対策について

【詳細はこちら】https://www.newotani.co.jp/tokyo/information/20200201-info/