2023.12.28(木)

[ステーキガスト]口の中でとろける至高の美味しさ!
年末年始&数量限定の黒毛和牛「厚切りサーロイン
ステーキ」(すかいらーく)

   (株)すかいらーくレストランツ(本社東京都武蔵野市、中島尚志代表取締役社長)が運営するステーキ•ハンバーグ専門店「ステーキガスト」では、12月28日(木)より年末年始•数量限定で、国産黒毛和牛の「厚切りサーロインステーキ」と北海道噴火湾産の「帆立フライ」の、特別メニューを販売する。

URL:https://www.skylark.co.jp/steak_gusto/menu/kuroge/index.html
 
【年末年始限定の特別メニュー おすすめポイント】
①【美味しさ味わう厚切り】“4等級以上”の黒毛和牛「厚切りサーロインステーキ」
   上質な国産黒毛和牛のサーロインを全店で展開。店内にて一枚一枚手切りでカットし提供する②【こだわりの店内仕込み】肉厚で良質な“北海道噴火湾産帆立”をフライで提供
   やわらかい身質と旨味が詰まった帆立が上質なステーキとセットで税込2,749円で提供する。
 
「年末年始限定の特別メニュー」 概要
■対象店舗:ステーキガスト全店
■対象期間:2023年12月28日(木)~ 2024年1月7日(日)
※一部店舗により販売有無、価格が異なる場合がある。また、数量限定のため売り切れの際はご容赦下さい
※販売期間は予定。在庫状況で終了期間は前後する
■対象メニュー
黒毛和牛厚切りサーロインステーキ【約120g】&手作り帆立フライ(2個)2,499円(税込2,749円)

熟成やわらかカットステーキ【約80g&手作り帆立フライ】(2個) 1,299円(税込1,429円)

「やわらかカットステーキ」は黒毛和牛以外を使用している
※「やわらかカットステーキ」は下ごしらえで調味液に浸漬している
※焼石でよく焼いてお召し上がり下さい
 
~ ステーキガストの美味しさの秘密 ~
“匠カット”で、肉本来の旨味を逃さない。
   ステーキガストの“匠カットステーキ”の美味しさの決め手は、塊肉を仕入れ、お店で一枚一枚丁寧に手切りすることで、機械では難しい細かい筋や脂を取り除き、肉に合わせた切り方を行うことによって、肉本来の旨味を逃がさずに、やわらかく食べやすいお肉を提供できる。

※写真はサーロインステーキ
※一部店舗で手切りしていないものがある
 
#ステーキガストのおすすめ!「日替わりカレー&サラダバーセット」#
   ステーキガストの全ての鉄板メニューに+545円(税込600円)でサラダ•日替わりカレー•スープ•デザート•ライス/パン等20種以上が食べ放題の「サラダバーフルセット」をつけることができる。また、小学生までのお客さまには「キッズサラダバーフルセット」として、364円(税込400円)で注文いただける。

※サラダバーの内容は季節や店舗によって異なる場合がある
※カレーバーの日替わりカレーは毎日1種類の提供となる
※デザート・追い肉・トッピング・ドリンクはセットの注文ができない
※画像はすべてイメージ
ステーキガスト ブランド情報
●ステーキガストホームページ URL: https://www.skylark.co.jp/steak_gusto/
●すかいらーくアプリダウンロード URL: https://www.skylark.co.jp/cross_brand/coupon/index.html
各種SNSアカウントはこちら▼
●ステーキガストX URL: https://twitter.com/steakgusto029
●Instagram URL: https://www.instagram.com/skylark.jp/
●Facebook URL: https://www.facebook.com/skylark.jp/
●YouTube URL: https://www.youtube.com/channel/UCFM8HWIzSKnNWNkGH6kJcWQ/videos