「濡れ手に粟の商売」に思われた
「飲み放題」はもう辞めましょう

2014.08.22

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「飲み放題」は居酒屋等の飲食店にとって「濡れ手に粟の商売」のように思われて来た。確かにここ10数年、全国津々浦々にまでどこもかしこも踊りに踊ってい、、、

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「井筒屋」

「謙虚さ」と「素直さ」が繁盛店にする?

2014.08.12

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夏バテ防止はウナギ。どうしてもこの時期は鰻屋を訪れたくなる。タレを使った調理法は江戸時代中期といわれている。蕎麦切りとともに江戸庶民文化の喰い物の花形、、、

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時代は変れども印象は変わらずに

「人情」に触れられる店づくりを!

2014.08.07

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ここ30年、お店の責任者は少なからず次の様なことをずっと求めてやって来たと思う。8点ほど挙げて見たい。当初はそれぞれの夢を描き、飲食店経営のあるべき姿、そして理想に向か、、、

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